8xcom华人永远免费

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200331 【字体:

  8xcom华人永远免费

  

  20200331 ,>>【8xcom华人永远免费】>>,为保障道路机动车正常行驶,市公安交管部门应当对临时停放路段每年至少评估一次,并根据道路交通状况、周边停车场增设情况,减少已有的道路临时停车位或者提出增加道路临时停车位的建议。

   第五十一条违反本条例第三十二条规定,擅自占用市政道路设置停车位的,市公安交管部门应当责令限期改正,没收违法所得;逾期不改正的,可以处一万元以上三万元以下罚款。机动车驾驶人应当做好车辆防盗的必要安全措施,妥善保管停放凭证。

 

  第二章 停车场的规划与建设第七条市交通运输部门应当会同市公安交管、规划和自然资源等有关部门和单位根据深圳市城市总体规划的要求,编制停车场的规划,并按照规定程序审批后组织实施。第四条停车场的建设实行统一规划和谁投资、谁受益的原则。

 

  <<|8xcom华人永远免费|>>第二条本市行政区域内的停车场(库)(以下简称停车场)的规划建设和机动车停放管理适用本条例。

   第五十条违反本条例第二十五条和第三十九条规定,机动车驾驶人驾驶装载危险品的机动车辆进入非专用停车场的,停车场管理单位应当责令其立即驶离;拒不驶离的,可以报请市公安交管部门将其车辆拖离停放地,并对其处五百元以上一千元以下罚款。对于严重影响机动车正常行使的道路临时停车位,市公安交管部门应当及时撤销。

 

   第十二条停车场的设计方案应当征求市公安交管部门的意见,并经规划和自然资源部门审核后,住房建设部门方可办理施工手续。第五十条违反本条例第二十五条和第三十九条规定,机动车驾驶人驾驶装载危险品的机动车辆进入非专用停车场的,停车场管理单位应当责令其立即驶离;拒不驶离的,可以报请市公安交管部门将其车辆拖离停放地,并对其处五百元以上一千元以下罚款。

 

   第十五条申请开办经营性停车场的,应当向市公安交管部门申请《深圳市经营性停车场许可证》。经营性停车场的管理单位因不履行本条例规定的职责或者因不符合停车场管理规范而造成停车场内的机动车受到损毁或者丢失的,应当依法承担相应的赔偿责任。

 

   第三十四条机动车在临时停放路段收费时间内停放的,应当缴纳停车位使用费。第四章停车场的管理第二十一条经营性停车场的管理单位提供机动车停放服务时,应当履行以下职责:(一)在停车场出入口的显著位置明示停车场标志、服务项目、收费标准、停车场管理责任和管理制度;(二)执行市公安交管部门制定的停车场管理规定;(三)负责进出车辆的查验、登记;(四)维护场内车辆停放秩序和行驶秩序;(五)按照核定或者约定的标准收费,使用税务统一发票;(六)做好停车场防火、防盗等安全防范工作;(七)协助疏导停车场出入口的交通。

 

  (环彦博 20200331 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读